КАМСКИЙ БЕРЕГ  
   +7 3412 602136   +7 922 522 2244
            info-stanok@yandex.ru

Консультации

Мы с удовольствием (и абсолютно бесплатно) проконсультируем Вас по общим вопросам, связанным с тематикой нашего производства, таким как:

  • Выбор д/о оборудования для различных целей;

  • Надежность станков;

  • Факторы, влияющие на качество продукции;

  • Организация труда на производственном участке;

  • Оборудование для решения нестандартных задач;

Для получения консультаций по какому-либо конкретному станку, выпускаемому нашим предприятием, пожалуйста, перейдите в соответствующий раздел! 



Меня интересует как лучше организовать рабочее место. куда выходят опилки в зависимости от расположения передней бабки. где лучше расположить кабель. где должен находится оператор станка. и еще на каретке есть какой то двигатель сбоку который непонятно для чего нужен. постараюсь чуть позже выслать фото. укажите почтовый ящик. заранее благодарен. как часто нужна заточка? есть ли видео по работе со станком.

Рафаэль
Ответ:

Здравствуйте, Рафаэль. Какой привод каретки у станка, ручной, или электромеханический? Если электромеханический, то оператор обычно располагается сбоку от передней (приводной) бабки (ни в коем случае не в торце станины) со стороны штурвала поперечного перемещения фрезерного узла. Опилки летят либо во все стороны, либо падают под станину в зависимости от того, на сколько хорошо закрыта кожухами каретка. Положение передней бабки на опилки не влияет, тем более, что она неподвижна. Кабель обычно подвешен на шпингалетах на проволоке натянутой между стоек, установленных в торцах станины. Двигатель сбоку - скорее всего узел компенсационного пропила, на нем должна быть небольшая дисковая пила. Заточка ножей оцилиндровочной фрезы желательна 1 раз в смену при интенсивной работе. Вы уже сами смотрите, как качество поверхности начнет снижаться - пора точить ножи. Ножи для паза точатся гораздо реже. Обучающее видео можете скачать здесь: http://files.mail.ru/NO3RLP ,видео старенькое, конструкция станка тоже, но суть осталась та же.

менеджер, Михаил.


Вернуться в раздел Консультации