КАМСКИЙ БЕРЕГ  
            info-stanok@yandex.ru
          8-800-511-95-26 (бесп.)
             +7-341-260-21-36
             +7-922-522-22-44
               
            

Консультации

Мы с удовольствием (и абсолютно бесплатно) проконсультируем Вас по общим вопросам, связанным с тематикой нашего производства, таким как:

  • Выбор д/о оборудования для различных целей;

  • Надежность станков;

  • Факторы, влияющие на качество продукции;

  • Организация труда на производственном участке;

  • Оборудование для решения нестандартных задач;

Для получения консультаций по какому-либо конкретному станку, выпускаемому нашим предприятием, пожалуйста, перейдите в соответствующий раздел! 



Здравствуйте!
Возможно ли последующее увеличение мощности станка? То есть купив базовую комплектацию, например "Витязь 700М" , через годик поставить на него максимальные двигатели и пилы.

Дмитрий
Ответ:

Здравствуйте, Дмитрий. Речь о "Витязе" или о "Вепре"? Если о "Витязе", то можно согласовать такой вариант, например, поставить двигатели по 30 кВт, а потом поменять их на 45. До установки двигателей на 45 кВт максимальный диаметр пропиливаемого бревна будет немного меньше, примерно на 10-15мм.

Если речь о "Вепре", то такой вариант сложнее, т. к. там присутствует натяжка ремней от двигателя. Что касается пил большего диаметра, то это не проблема, но это нужно оговорить заранее и имейте ввиду, что максимально будут использоваться только пилы самого большого оговоренного диаметра, пилы меншего диаметра будут пилить чуть меньше, чем заявлено для них в тех. хар-ках, т. к. пильный вал будет настроен на самые большие пилы, т. е. будет расположен ниже.

Двигатели потребляют энергию в зависимости от нагрузки, а не от своей номинальной мощности, поэтому для экономии электроэнергии, или ограниченности в энергоресурсах менее мощные двигатели ставить особого смысла нет. Единственное - пусковой ток у них будет больше, для решения этой проблемы можно установить устройства плавного пуска двигателей.

менеджер, Михаил.


Вернуться в раздел Консультации