Консультации

Мы с удовольствием (и абсолютно бесплатно) проконсультируем Вас по общим вопросам, связанным с тематикой нашего производства, таким как:

  • Выбор д/о оборудования для различных целей;

  • Надежность станков;

  • Факторы, влияющие на качество продукции;

  • Организация труда на производственном участке;

  • Оборудование для решения нестандартных задач;

Для получения консультаций по какому-либо конкретному станку, выпускаемому нашим предприятием, пожалуйста, перейдите в соответствующий раздел! 


Здравствуйте,

Хочу узнать разницу характеристик оцилиндровочных станков Медведь, Профи и Каскад(диаметр заготовки, выработка в смену и т.п.)?
Они могут выбирать паз, выпиливать чашки?
Каков принцип работы системы подачи бревен, электромеханического зажима бревна?

Stepan Leybo
Ответ:

 

Здравствуйте. Диаметр заготовок у этих станков одинаковый 500 (540-560 с учетом кривизный бревна) мм. Диаметр готового бревна соответственно тоже - 200-500 мм (от 80 мм с некоторыми оговорками), рекомендуемый максимальный диаметр готвого бревна - 350 мм , (есть еще конечно КБ 5/500 КАСКАД-СУПЕР, у него максимальный рекомендуемый диаметр готового бревна - до 500мм). Разница в производительности и удобстве работы.
 
Медведь - одношпиндельный станок, все операции (оцилиндровка, паз, чашка) производится одним универсальным инструментом - вертикальным шпиделем. Максимальный съем при оцилиндровке за один проход - 20 мм, поэтому, если сырье не достаточно ровное и не будет сортироваться должным образом, придеться цилиндровать в несколько проходов.
 
Профи - двухшпиндельный станок, в его конструкции присутствует черновая фреза, с помощью которой максимальный съем за один проход увеличивается до 80 мм, этого обычно достаточно для оцилиндровки бревна любой кривизны за один проход.
 
Каскад тоже имеет черновую фрезу, но отличается от Профи тем, что для каждой операции предусмотрен свой иструмент и в рамках номенклатуры одного размера (сруб) инструмент настраивается один раз и больше его двигать и перенастраивать не нужно, в то время как на Профи и Медведе, после оцилиндровки необходимо каждый раз выставлять фрезу для выборки паза, потом "целиться", чтобы выбрать чашку... все это занимает время.
Каскад 4 в базовой комплектации идет без чашкорезного узла, но его можно дозаказать как опцию.
 
Есть еще Каскад-5 Супер с двумя черновыми фрезами и соответственно еще большей производительностью. Каскад 5 Супер чашку не выбирает, для этого рекомендуется брать отдельный чашкорезный станок.
 
 Система подачи бревен представляет из себя раму, на которую подается бревно, например с транспортера и по нажатию кнопки это бревно перемещается в зону установки на станке. Нет необходимости вручную снимать бревно с транспортера и тащить его к станку.
 
Электромеханический зажим бревна позволяет более быстро зажать заготовку в центрах, вместо ручного вращения винта используется электропривод.
 

 

Михаил, менеджер


Вернуться в раздел Консультации

ЛЕСОПИЛЕНИЕ 450

СОРТИРОВКА БРЕВЕН

АВТОМАТИЗАЦИЯ