КАМСКИЙ БЕРЕГ  
   +7 3412 602136   +7 922 522 2244
            info-stanok@yandex.ru

Статьи

В данном разделе можно ознакомится с интересными и полезными материалами на тему деревообработки.

Статья специалиста из Германии предназначена как для отечественных производственников, обновляющих парк оборудования, так и для тех, кто только инвестирует в малознакомый бизнес пиломатериалов, столярных изделий и мебели.

Принимая решение по приобретению оборудования, российские предприниматели, как правило, базируются на неком определенном капитале, на который они могут осуществить покупку, и потому главным критерием отбора выступает цена. Обладая определенной суммой, бизнесмен рассматривает лишь те предложения, которые ему по карману, и затем сравнивает их. Оборудование и технологии, стоимость которых превышает его возможности в два и более раз, иногда просто не рассматриваются. Это главная стратегическая ошибка российского (украинского, белорусского и т. д.) бизнеса. Она может вызвать не только крах инвестиционной программы предприятия в целом, но и привести к необратимым, фатальным последствиям в развитии или даже существовании данной фирмы на рынке, где конкуренция с каждым годом обостряется. Покупка подержанного оборудования, по очень низкой, также не является гарантией успеха, рассмотрим почему.

В производстве столярных изделий, мебели и пиломатериалов, как и в других отраслях, существует множество технологий, которые в основном создаются в Европе и затем распространяются во всем мире. Сегодня, например, межкомнатную дверь, возможно, изготовить и на простом фрезерном станке, и универсальном обрабатывающем центре с минимум персонала, и на производственной линии оборудования. В любом случае с профессиональными работниками можно получить хорошее качество, но на фрезерном станке достижимо изготовление 2-5 дверей, на угловом центре 20-50, а в автоматическом потоке - 100 и более дверей в день. Потому главным критерием производства необходимо считать, которая позволит в минимальные сроки получить окупаемость вложенных средств и сформировать такую долю трудозатрат в себестоимости изделия, которая и сделает вашу продукцию конкурентоспособной.

Допустим, вы определили ритм и план выпуска производства, и теперь остается изучить рынок предполагаемого оборудования. Конечно, лучше всего начинать знакомство с нового оборудования и технологий, которое производителями предлагается на выставках производителей оборудования. Не пугайтесь цен, вернее не обращайте поначалу на них внимание, и выбирайте, при помощи какого оборудования и технологии будет максимально выгодно производить ту или иную продукцию. Исходя из этого аргумента, выбирайте станки, которые наиболее качественны и зарекомендовали себя на рынке. Выстройте с помощью специалистов производственную цепочку, избегая при этом «узких мест» и ненужного оборудования или чрезмерной мощности используемых станков. Посоветуйтесь с теми, кто уже производит данную продукцию на подобном оборудовании. После того, как сформировалась схема, вы подобрали то, что вам нужно, и подсчитали, какие средства потребуется для этого, можно начинать искать варианты удешевления. Начинайте с самых дорогих станков, узнайте, сколько стоят аналогичные подержанные станки 5, 10,15 или даже 20-летней давности, при этом, не забывая главного – технология и производительность станка должны мало, чем отличаться от нового оборудования. К примеру, в технологии сращивания древесины по длине произошел перелом в середине 80-х годов: производительность непрерывного прессования превысила производительность прессов единичного соединения в 5-10 раз. Таким образом, можно купить линию сращивания 1985 года, мало отличающуюся от современной, или линию сращивания 1982 года производительностью в 5-10 раз меньше. Если даже вторая линия и стоит в 2 раза дешевле, инвестиция будет ошибочной: ведь тот, кто приобрел более производительную линию, пусть и дороже, сможет производить и больше, и дешевле. В итоге он обойдет на рынке того, кто работает на технологиях позавчерашнего дня. Или еще один пример: в 70-е и 80-е годы деревянные окна производились на небольших шипорезных и фрезерных станках, но появившиеся в конце 70-х и нашедшие широкое применение в конце 80-х оконные центры(Okoma, Weinig, Gubisch, SCM) значительно повысили производительность труда и качество выпускаемой продукции.

Допустим, вы нашли 10-ти летнее оборудование, аналогичное по характеристикам новому, но встает вопрос: дорого это или нет? Для его решения надо запросить стоимость оборудование бывшего в употреблении оборудования у самого производителя, или, есть ли такая возможность, у продавцов подержанных станков. Работавшее ранее оборудование целесообразно покупать лишь тогда, когда его цена ниже нового в 2-3 раза, и, при этом, технология мало уступает современным аналогам. Очень важно обращать внимание на ресурс и износ техники. Иногда возраст станка ничего не говорит его состоянии, а свежая краска после предпродажной подготовки может скрашивать «троянского коня». Покупая подержанное оборудование желательно знать, где оно работало раньше и с какой интенсивностью. Если кромкооблицовочный станок использовался 10 лет на большой мебельной фабрике, где он эксплуатировался непрерывно в 2 смены, то него нечего ожидать. Его или пора списывать, или в ближайшее время потребуется инвестировать огромное количество средств на его ремонт. Если же данный станок стоял в небольшой частной мастерской, где выпускались небольшие заказы с загрузкой 2-3 часа в день и менее, при этом зачастую на нем работал сам хозяин, то износ ресурса такого станка и после 10 лет работы не превысит 20 %. А когда его цена, при этом, в 3 раза дешевле аналогичного нового, то преимущества покупки налицо.

Также необходимо знать как давно производитель того или иного оборудования выпускает свою продукцию и существует ли еще эта фирма. Если фирме 70 лет, то и у станка 20 летней давности за спиной 50 лет инженерного опыта и хорошая репутация, иначе производитель в Европе не протянул бы более 5 лет. В случае если производитель больше не существует, то могут возникнуть сложности с поставками запчастей, если эту функцию не принял на себя кто- либо другой. Все это необходимо выяснить перед покупкой.

При инвестиции в новое предприятие не обязательно собирать станки в одну цепочку самому, покупая их у разных поставщиков. В Европе очень много предложений по готовым мини-заводам, которые по тем или иным причинам прекращают свое существование, в том числе, и заводам, укомплектованным новейшим оборудованием. Помимо основных станков, как угловые оконные центры, калевочные автоматы и ваймы, можно приобрести массу другого вспомогательного оборудования, которое иногда упускается из виду, но как воздух нужно для хорошего качества и производительности. Стоимость таких заводов не превышает иногда 20-25 %-тов от стоимости аналогичного нового оборудования. Одно из главных преимуществ при таких покупках: время между инвестициями и выпуском продукции на месте сокращено до минимума.

Приобретая отдельные станки в уже работающей линии, в первую очередь следует обратить внимание на их производительность и технологическую совместимость с другим оборудованием. Ведь если купить новый недорогой станок, производительность которого в 2 раза меньше, чем того требует существующая линия, то вы автоматически вполовину удешевляете имеющийся у вас парк оборудования, так как он будет простаивать. Иногда выгоднее купить за эти же деньги подержанный, но более мощный станок, тем самым, сохранив синхронность потока.

 


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Статьи