КАМСКИЙ БЕРЕГ  
   +7 3412 602136   +7 922 522 2244
            info-stanok@yandex.ru

Отзывы



Пименов Максим

Наша команда называется "Домострой", на любительском уровне играем с 2011 года, базируемся в городе Калуга.
До покупки станка СЗК-1 точили коньки каждый у своего мастера и зачастую качество заточки оставляло желать лучшего, что нередко отражалось на результатах игр. Решили вопрос подготовки коньков взять в свои руки. При выборе станка перебрали все возможные варианты, продаваемые на рынке начиная от дешевых механических до дорогих автоматических. После долгих споров решили начать с самого простого станка СЗК-1 производимого ООО "Камский берег -Станкострой" http://www.kbstanok.ru/katalog , цена оказалась самой дешевой, всего 35000 рублей.
В течении недели после оплаты станок нам прислали транспортной компанией. Сразу стало понятно насколько станок прост, компактен и надежен в эксплуатации. Понятная инструкция, прилагающаяся к станку позволила в течении двух дней разобраться в основных тонкостях при работе и все пошло как по маслу. Кстати пара-тройка членов команды успели "подсесть" на новомодную заточку FLAT BOTTOM V и были не довольны, что СЗК-1 не имеет оснастки для установки роликов для нее, но после недолгих экспериментов с глубиной канавки поняв, что 21-23 желоб по скорости и маневренности не уступает FLAT BOTTOM V а по сроку жизни в 5-7 раз превышает V-заточку они благополучно про нее забыли.
Желоб, кстати говоря легко можно поправить бруском, восстановив канавку, что не получится сделать с трапецией. Еще важный момент, который надо учесть, при заточки желоба с лезвия снимается в 1,5 раза меньше металла, чем при FLAT BOTTOM V, теперь помножьте эту разницу на срок жизни заточки и Вы поймете при какой заточке Вам быстрее надо-будет менять лезвие. Возвращаясь к СЗК-1 хочется обратить внимание на расходные материалы (абразивные диски, алмазные карандаши), стоимость в 2-2,5 раза дешевле по сравнению к станкам других производителей. В общем станок полностью устраивает, как по качеству заточки так и по цене на него и расходные материалы. Думайте, какое оборудование покупать решать Вам.
А поделился своим опытом общения с продукцией ООО "Камский берег -Станкострой" капитан команды "Домострой", хоккеист любитель, музыкант и просто очень общительный человек Пименов Максим



Вернуться в раздел Отзывы