КАМСКИЙ БЕРЕГ  
   +7 3412 602136   +7 922 522 2244
            info-stanok@yandex.ru

Брусовалы


Брусовалы

Брусовальные дисковые станки первого ряда серий "Витязь" и "Вепрь", производства компании "Камский Берег - Станкострой" - основа высокопроизводительного деревообрабатывающего производства.


Брусующие станки (брусовалы, бревнопильные станки) выделяются в отдельную категорию деревообрабатывающего оборудования в связи с особенной ролью, которую данный тип станков играет в общей организации деревообрабатывающего потока. Использование брусовальных станков проходного типа, т. е. станков, которые распиливают бревно в один проход при движении бревна через рабочую зону станка, является единственным способом организации первичной переработки леса, обеспечивающим производительность, необходимую для крупного производства (50-100 и более кубометров в смену).

Широкое распространение получили именно дисковые брусовальные станки, так как только дисковые пилы способны обеспечить очень длительную и надежную работу оборудования в условиях высоких нагрузок, больших объемов переработки и высоких требованиях к геометрии получаемого материала.

Брусовальные станки различаются

1) По схеме пиления:

A) Станки с одновальной схемой пиления (когда вал или валы расположены с одной стороны бревна и каждый пропил делается одной пилой);

B) Станки с двухвальной схемой пиления (когда вал или валы расположены с двух сторон бревна и каждый пропил делается двумя пилами);

2) По количеству пильных валов: одно-, двух-, трех- и четырехвальные.

3) По принципу падчи бревен в пильный узел: А) с подачей цепным толкателем, B) с гусеничной подачей

4) По типу пильного постава: А) с жестким поставом (регулировка высоты получаемого лафета проставками), B) с регулируемым поставом (снятие пил не требуется)

Так же станки различаются по максимальному диаметру распиливаемых бревен. 

Почти на всех типах брусовальных станков могут быть использованы две основных схемы раскроя: 

1. Схема с двумя пропилами (используется 2 или 4 дисковых пилы). Бревно распиливается на лафет и два горбыля.

2. Схема с четырьмя пропилами (используется 4 или 8 дисковых пил). Бревно распиливается на лафет, два горбыля, две необрезных доски.

Более сложные схемы раскроя используются редко, хотя тоже возможны.


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Брусовалы