Задать вопрос!

Задать вопрос!

.

Задайте вопрос по оцилиндровочному  станку КБ-4 "Каскад" и мы обязательно вам ответим!


В первую очередь интересует базовый станок - каскад-супер есть ли фотографии узлов ? Видео?
Судя по виду - могут быть проблемы с продольной жесткостью, наверно требуется фундамент?
Какие характеристики станины? (мне достанточно до 7 метров)
Точность и надежность установки задней бабки, в т.ч. при перестановках на 3...4 метра?
Какие подъемники?(Подъёмники на задней и передней бабках должны быть удобными и надёжными от падения бревна , с возможностью перемещния его в обе стороны.)

Накалывание бревна механизированное?

неплохо бы увидеть схему узла обработки - я так понял 2 фрезы(черновая и чистовая)

Как осуществляется черновая обработка? Лучше - отдельной фрезой, без совмещения функций.(хотелось бы иметь возможноть окорки)
Удобство заточки инструмента, доступа к нему, может быть быстросменность чистовой фрезы?

Диаметр чистовой фрезы, кол-во ножей? Желатльно 4 ножа - тоже самое интересует о черновой?

Какие режущие кромки,- точатся в сборе, или надо вынимать?

Какие рельсы? Жесткость каретки на рельсах в боковом напр?

Собираюсь обрабатывать так же сухое бревно - возможно ли это на вашем станке - как это отражается на качестве готового бревна?
Какое качество бревна при обработке сырого - трубуется ли доп.шлифовка перед закладкой в сруб?

Есть ли данные про производительности - в погонных метрах - на диаметрах от 360-400?

Квадрат 400М - хотелось тоже бы видео и фото... какие изменения от базовой модели?

Вопросы не все - но я попытался выбрать самые важные на мой взгляд...

Андрей
Ответ:

Здравствуйте

1. Фото узлов прилагаются.


2.Для Каскада действительно требуеться фундамент, проблем с жесткостью в этом случае не наблюдалось;


3. Станина изготовлена из трубы квадратного сечения;


4. Подьем бревна осуществляеться с помощью специальных винтовых домкратов, они не стационарные и могут быть установлены в любом месте по длине станины;


5. Накалывание бревна может быть механизировано, но
то является опцией, в стандартном исполнении это осуществляеться в ручную;


6. что касается фрез: действительно обрабатывается бревно одновременно двумя черновыми и  одной чистовой фрезой; 


7. Если вас интересует возможность использования каждой фрезы в отдельности, то возможности станка это предусматривают. В целом оцилиндровка осуществляеться сразу тремя фрезами, однако если есть нужда исключительно в черновой обработке то задействовать возможно лишь две черновые фрезы.


8. фрезы меняються достаточно быстро, дольше происходит настройка при переходе с одного диаметр на другой, либо при смене ножей. как правило по времени это занимает минут 30-40.


Что касается заточки не совсем понятна формулировка вопроса "удобство заточки", как ножи так и черновые фрезы затачиваються на специальном станке, вы можете его приобрести у нас, либо можете при использовании пользоваться данной услугой у специализированных предприятий. Но в целом это операция не сложная.


9. Если мне не изменяет память диаметр черновой фрезы 200мм, чистовой 140 мм. Черновая фреза являеться сборной из 3-х звездочек, на чистовой ноже используються сьемные ножи ( 3 шт.). Вопрос о применении на чистовой фрезе более 3-х ножей  среди покупателей на данный момент не поднимался и потребности не было, однако теоретически изготовить ее возможно, что касаеться черновой фрезы то установка к трем имеющимся звездочкам 4-й  не имеет смысла.


10. Режущие кромки ножей затачиваються лишь при их снятии.


11.Рельсы состоят из калиброванного уголка по которым на роликах передвигаеться каретка. Жесткость их вполне достаточная для полноценной работы без дефектов бревна. Испытаний на фронтальный боковой удар мы не проводим поэтому цифры я Вам не смогу сообщить )). Могу сказать с уверенностью одно,  категорически запрещаеться какие либо механические взаимодействия с ломом в виде рычага а так же столкновения каретки с иннородными предметами.


12. На данном станке возможно обрабатывать как сухое так и влажное бревно. Разница лишь будет в скорости каретки, после оцилиндровки дополнительная обработка не требуется, в случае если появляються шороховатости, необходимо обрабатывать бревно либо на более низкой скорости, либо заточить ножи. 


13. Что касается производительности, вопрос сложный, комплексный.  За одну минуту станок в среденем может оцилиндровать 1 - 1.5 метра. Скорость может быть меньше по причине, незаточненных ножей, фрез, плотность и влажность древесины, недостаточного опыта у обслуживающего персонала. 


14. КВАДРАТ-400 сейчас выпускеться в двух комплектациях
а) ручная подача (что бы было нагляднее лучше увидеть видео) http://kamsky.ru/html/v_kvadrat.html  модернизация заключаеться в самом приводе если раньше необходимо толкать весь механизм, то сейчас с помощью штурвала через редуктор все делаеться намного проще и комфортнее , а во вторых рабочий чувствует как идет фреза.
б) электромеханическая подача


15. Прошу обратить внимание на фото 559 тут представлены узлы от каскада, т.е. черновая и чистовая фреза, на каскаде супер черновая фреза находиться как слева так и справа , а чистовая работая в тройке с ними идет следом.

 

Владимир Александрович, менеджер


Вернуться в раздел Задать вопрос!
Соседние подразделы:
Фотографии
. В этом разделе представлены фотографии оцилиндровочного станка КБ-4 "Каскад"....
Видео
. В этом разделе можно посмотреть видео работы оцилиндровочного станка КБ-4 "Каскад"....
Комплектация, цены, заказ
. В этом разделе Вы найдете состав и стоимость базовой комплектации оцилиндровочного станка КБ-4 "Каскад", а так же описание и цены возможных опций....

ЛЕСОПИЛЕНИЕ 450

СОРТИРОВКА БРЕВЕН

АВТОМАТИЗАЦИЯ